<<< на страницу конференции

4-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО РАДИАЦИОННЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ В КОСМОСЕ
и
17-й ЕЖЕГОДНЫЙ СЕМИНАР ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КОСМОСЕ

Москва - Санкт-Петербург, 5 - 9 июня, 2006 года

Последний день приема рукописей - 20 сентября

Журнал "Космические исследования"
Инструкция для авторов

Тематика публикуемых статей

В журнале публикуются статьи, охватывающие все области космической науки и технологии, включая: баллистику, динамику полета искусственных спутников Земли и автоматических межпланетных станций; проблемы спуска в атмосфере; конструкции и структура космических кораблей и научной исследовательской аппаратуры; системы жизнеобеспечения и радиационной безопасности пилотируемых космических кораблей; исследование Земли из космоса; исследование ближнего космоса; исследование Солнца, планет, планетных спутников и межпланетной среды; исследование звезд, туманностей, межзвездной среды, галактик и квазаров с космических кораблей и различные астрофизические проблемы, относящиеся к исследованию космоса. Также представлены хроника научных событий и другие заметки, относящиеся к основным направлениям журнала.

Подготовка рукописей

Объем рукописи определяется формой представленного доклада: заказной доклад (25 мин) - 15 страниц, устный доклад (15 мин) - 8 страниц, постер - 6 страниц.
Параметры страницы должны быть: поле левое - 25 см, правое - 15 см, сверху и снизу - по 20 см. Общее число строк на странице не должно превышать 28.
Рукопись должна быть напечатана шрифтом Times New Roman, 12 pt, двойной межстрочный интервал, в одну колонку на странице. Структура рукописи (как правило) должна быть следующей:

  • Название должно быть кратким и информативным, не содержать аббревиатур, написано заглавными буквами, центрировано.
  • Пустая строка
  • Фамилия(ии) автора(ов) с инициалами (в форме: В. В. Иванов, Г. Смит, …), центрировано. Знак сноски, указывающий соответствие имени автора с подстрочной подписью, дающей почтовый адрес, название института, номер телефона и факса, электронную почту.
  • Организация(ии), город (а), страна (ны) автора (ов), курсив, центрировано.
  • Пустая строка.
  • A brief but detailed abstract (<1 page).
  • Короткий, но содержательный абстракт (не более 1 страницы).
  • Пустая строка.
  • Не более 6 ключевых слов, курсив.
  • Пустая строка.
  • Основной текст.

Абстракт не должен превышать 1 страницу и должен кратко представлять цели работы, использованные материалы и методы, наиболее значимые результаты и заключения.
Основной текст статьи должен начинаться с Введения (без этого названия), формулирующего цель исследования и дающего короткий обзор соответствующей литературы.
Раздел "Материалы и методы" должен следовать за введением и предоставлять достаточно информации для оценки надежности и точности экспериментальных данных.
Раздел "Результаты" должен описывать выход работы. Данные должны быть представлены настолько компактно, насколько возможно, если необходимо, в форме таблиц или рисунков. Все величины должны быть даны в системе СИ, в качестве единственного исключения, время может быть также представлено в минутах (мин), часах (час), и сутках (сут). Дата и время должны быть даны в следующей форме: день, месяц, год <7.IX.2006> - в русской версии и в английской версии; минуты, часы всемирного времени - 05.17 UT; во всех случаях должна использоваться децимальная точка. Если из контекста понятен год события, то количественное выражение года в дате опускается (7.IX вместо 7.IX.2006).
В разделе "Обсуждение" должна даваться интерпретация результатов и их значимости по отношению к работам других авторов. Раздел "Благодарности" должен быть настолько лаконичным, насколько это возможно. Каждый грант, на основе которого проведена работа, должен быть упомянут. Наименования организаций, предоставивших финансирование, должны быть даны полностью. Персональные благодарности должны предшествовать благодарностям организациям и институтам.
Ссылки на литературу в тексте должны даваться числами в квадратных скобках. Раздел "Литература" должен помещаться на отдельной странице (страницах) в конце статьи. Ссылки должны даваться в порядке упоминания. Журнальные статьи должны включать фамилии и инициалы всех авторов, название статьи, название журнала в соответствии с общепринятыми в международной практике сокращениями; год; тома; номер, первую и последнюю страницы. Ссылка на книгу должна включать фамилию и инициалы всех авторов, название, фамилия и инициалы редактора (редакторов); издательство, место опубликования, год, первую и последнюю страницы (если не дается ссылка на всю книгу). Ссылки на неопубликованные материалы не допустимы.
Примеры:
1. He Y.W., Levy R.B., Malek T.R. // Proc. Natl. Acad. Sci. USA. 1995. V.92. №352. P.5689-5693.
2. Ward J.F., Milligan J.R., Fahey R.C. // Microdosimetry: An interdisciplinary Approach. Ed. by D.T. Goodhead, P. O`Neill, H.G. Menzel. The Royal Society of Chemistry. 1997. P.57-64.

Все рисунки (только черно-белые) и таблицы должно быть упомянуты в тексте, и все они должны иметь сквозную нумерацию. Таблицы должны быть помещены на отдельных страницах в конце статьи. Подписи к рисункам должны размещаться на отдельных страницах после таблиц. Рисунки должны быть представлены как отдельные файлы EPS (векторная графика), JPG, GIF или TIFF типа, в названии которых имеется фамилия первого автора и номер рисунка. Статьи должны быть подготовлены в RTF или Микрософт Ворд совместимом формате. Файлы статей вместе с файлами рисунков должны быть направлены на адрес srag@pike.net.ru. При отправке больших файлов можно использовать общепринятые архиваторы (RAR, ZIP).

Считывание. Макет статьи высылается автору по электронной почте. Авторы должны сделать необходимые исправления (только в формате), проверив, что текст представлен полностью со всеми рисунками и таблицами. Существенные изменения в содержании, например, новые результаты, изменение цифр, заголовка и состава авторов не допускается. Авторы должны возвратить исправленный макет редактору по электронной почте через 2-3 дня.

Авторское право.

После рассмотрения и принятия статьи к опубликованию автор(ы) должен представить подписанное "Соглашение о передаче авторских прав", форма которого дана в www.naukaran.ru/dogovor.html

<<< на страницу конференции