ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНСТИТУТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
www.imbp.ru
НОВОСТИ

29.10.1942 - 16.04.2020

Дирекция и профсоюзный комитет ГНЦ РФ – ИМБП РАН с глубоким прискорбием сообщает, что 16 апреля 2020 года на 78 году ушел из жизни помощник директора по качеству, Главный метролог, начальник Отдела метрологического обеспечения НИОКР, кандидат технических наук

БОРИС ЛЬВОВИЧ АВЕТИСЯНЦ

Вся жизнь Бориса Львовича – бесконечная преданность выбранному делу и служение науке. Выпускник Московского института химического машиностроения Аветисянц Борис Львович проработал в ГНЦ РФ – ИМБП РАН 53 года. Он был высококвалифицированным специалистом в области инструментального физико-химического анализа биологических объектов, руководителем и ответственным исполнителем научно-исследовательских тем в области космической медицины, метрологии и стандартизации, автор более 170 научных работ.

Федерацией космонавтики РФ за выдающийся вклад в реализацию научных программ на орбитальных станциях «САЛЮТ», «МИР» и МКС Борис Львович Аветисянц был награжден памятными медалями и удостоен званий: «Заслуженный создатель космической техники», «Заслуженный испытатель космической техники», «Ветеран космонавтики России».

Научная и практическая деятельность Аветисянца Бориса Львовича неоднократно была отмечена в приказах и почетных грамотах Российской академии наук, ФМБА и Института.

Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам Борис Львович пользовался у коллег заслуженным авторитетом и уважением.

По случаю тяжелой утраты коллектив Института выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Светлая память о Борисе Львовиче Аветисянце навсегда сохранится в наших сердцах.