МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ
Основные характеристики и направления исследований
Международная космическая станция является центром проведения широкой программы исследований с использованием научной аппаратуры, разработанной в различных странах.
![]() ![]() ![]() межпланетные перелеты, планетные базы и т.д.) ![]() Длительность эксплуатации станции будет складываться из периодов развертывания и активной эксплуатации станции. Длительность периода развертывания оценивается в 5 лет. Основные элементы будут выводиться на орбиту и собираться в единый комплекс в течение одного года. В последующие годы станция будет дооснащаться модулями с элементами систем энергоснабжения и жизнеобеспечения, а также модулями с целевыми полезными грузами. Период активной эксплуатации оценивается в 15 лет.
Общий внутренний объем станции после сборки на орбите, куб. м. -1217 Наклонение орбиты, град. - 51.6 Высота монтажной орбиты, км - 350 Высота рабочей орбиты, км - 410-450 Экипаж, чел. - 7 (3 россиян) Период функционирования на рабочей орбите, лет - 15
МКС в целом должна быть построена с 1998 по июль 2002 гг., однако сроки запуска отдельных модулей постоянно корректируются. Программа полета РС МКС на 2000 год
Для поддержания станции в надлежащем состоянии ежегодно потребуется 170 человеко-часов работы в открытом космосе и 4 - 5 рейсов МТКК.
|